优游

浙艺动态

云课堂之教师⑩|徐旭恒:将学习变得简单快乐

出处:宣传部  文字:赵景晨  编辑:俞珂瑶  时间:2020-05-02
字体:放大 缩小

疫情延迟了开学,但上课不能迟到。浙艺影视技术系教师徐旭恒主要教授AE软件,虽然徐旭恒经常接触计算机,但是网络授课是第一次,他了解到同学们上课用的学习软件多达四五种之后,为了方便同学学习,就把自己录好的视频放到b站上。因为现如今很多年轻人都逛b站。徐旭恒正是将授课方式与时代新潮相结合,让课堂变得更活泼了。到上课时间徐旭恒还开启讨论组解决学生在学习时遇到的疑难问题。

在这过程中,徐旭恒遇到的最大困难就是每个同学用的电脑配置型号都不一样,这导致一些程序和操作方面出现不一致。同时每个学生对课程知识点理解程度也不同,出现的问题也各种各样,会有很多非典型问题,这些问题的解决往往需要更多时间和耐心。电脑蓝屏、死机也是屡见不鲜。虽然网络授课的任务非常艰巨,但是让徐旭恒欣慰的是网络课程比想象中进展得顺利,同学们都能积极热情地学习并完成任务。

微信图片_20200506094058.jpg


徐旭恒教AE软件课程已有10年之久,往年在学校里教学都有一套自己的教学方法。随着时代不断进步,软件也经常更新,徐旭恒也不断提高自己的水平,将最新的知识教授给学生。通过上网课,徐旭恒又进一步优化教学内容。他还总结了线上教学情况并与以往的教学质量进行对比,找出优缺点,完善今后的教学方案。

徐旭恒说,互联网的不断发展是时代不可逆的潮流,未来网络教学也会多起来。在教室里学习的时间是有限的,对于有些同学,在教室里没有学习到位,如果在课堂之外还有与课堂相关的学习视频,能够帮助到同学温故而知新,能更好掌握上课知识。能够帮助学生真正学到知识,便是一件让自己开心的事。

在这段难忘的网课教学中,徐旭恒成了学生的指南针,引领学生扬帆远航,寻觅广袤的知识海域,探索时代新技术。


关闭】 【打印
上一篇: 我校顾儒参加省直机关团工委“青春战疫 有你有我”主题演讲比赛获得三等奖下一篇: