优游

媒体艺院

杭州日报:心中有光 大爱无疆 浙艺院师生谱写《光芒》献给“逆行者”

出处:杭州日报客户端  文字:吴婉宁 记者 姜雄  编辑:管理员  时间:2020-02-23
字体:放大 缩小

杭州日报讯:


面对突如其来的疫情,众多“逆行者”奔赴抗疫前线。日前,浙江艺术职业学院戏剧系表演艺术专业师生以歌曲《光芒》致敬战疫中的逆行者。

歌曲《光芒》在荆芳、杨晓浤、吴森、胡富钧和石佳等老师的策划、组织与指导下进行,由表演艺术专业18级学生和毕业生根据既有音乐创作而成,他们线上联手,共同创编歌词、录制歌曲、制作视频。

这是浙艺院演艺专业的一次空前合作。制作过程中,整个团队同心协力,克服了种种困难,在短短35个小时内完成了声部编写、分配、歌词修改等一系列工作,随后立即进行音频制作和视频修改。由于大家分散各地,不能集中到录音棚,而是通过手机或电脑录制,使得合成难度大为增加。每位参与者自发积极地主动工作,直至深夜。

“这次是18级学生与毕业生合力完成,融洽度之高,凝聚力之强都让人内心深处感动无比。”荆芳老师感慨:“这也是演艺的力量,只要需要,召必回。”

谈起这次团队合作,杨晓浤老师颇为动容。这段时间大家常常持续工作到深夜,每个人全力付出,不惧困难,不计得失。她说:“每个人都是战疫的一分子。《光芒》以网络为联接,以艺术为战鼓,为战疫贡献出了一份艺术的力量。”

吴森老师则认为,《光芒》既是对战疫的加油鼓劲,也是对这一特殊阶段的记录。

《光芒》主创之一的卢育奇(18级表演艺术班学生)是一个颇有想法的男生。他表示,疫情爆发带给他很多冲击和触动,尤其是抗击疫情中的逆行者。在他看来,逆行者们就是一道道光,驱散疫情黑暗,把中国照亮。


《光  芒》

策   划:荆芳 杨晓浤

作词编配:卢育奇 姜正旭 齐麟 王楠

视频制作:卢育奇 姜正旭

作品指导:杨晓浤 吴森 荆芳

录音指导与制作:胡富钧

视频文字指导:石佳

作品演唱:(18演艺)卢育奇 姜正旭 郑泽昊 程莎轶 王淑梅

特邀演唱:苍赛男 何佳瑶 齐麟 孙欣业 盛灵慧 蔡慧怡 张欢杨 王楠

浙江艺术职业学院“演绎工坊”创作出品


原文网址:https://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=415956150073163776&channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0

关闭】 【打印
上一篇: 文旅中国:浙江艺术职业学院师生“云创作”致敬“最美逆行者”下一篇: